
O jornal Corriere della Sera, maior jornal italiano, deu a dica em agosto do ano passado. Depois foi o The New York Times que "badalou" o drinque criado na região de Veneza à base de vinho, água com gás e bitter. É claro que ninguém bate a nossa caipirinha, mas as vezes é bom dar uma variada.
Siga as dicas do chef Carlos Bertolazzi, do restaurante paulistano Zena Caffè: é só encher o copo de gelo e misturar prosecco, club soda e Aperol - um aperitivo amargo de laranja (diga “áperol”) - com apenas 11% de álcool, que até pouco tempo atrás era feito por uma empresa familiar italiana e não chegava ao Brasil. Hoje, comprada pela Campari, a bebida alaranjada é mais fácil de encontrar, mas, se não achar, pode usar o Campari vermelho. Você pode usar soda limonada no lugar do club soda, vinho branco no lugar do prosecco.
Aperol spritz
Ingredientes:
1 dose de Aperol,
1 dose de prosecco ou outro espumante,
club soda ou água com gás,
gelo,
1 rodela de laranja.
Preparo:
ponha várias pedras de gelo num copo baixo, misture o Aperol e o prosecco e complete com soda. Decore com a laranja.
Fonte: Revista VIP
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