22 de fev. de 2011

SPRITZ NO PRÓXIMO FINAL DE SEMANA?



O jornal Corriere della Sera, maior jornal italiano, deu a dica em agosto do ano passado. Depois foi o The New York Times que "badalou" o drinque criado na região de Veneza à base de vinho, água com gás e bitter. É claro que ninguém bate a nossa caipirinha, mas as vezes é bom dar uma variada.

Siga as dicas do chef Carlos Bertolazzi, do restaurante paulistano Zena Caffè: é só encher o copo de gelo e misturar prosecco, club soda e Aperol - um aperitivo amargo de laranja (diga “áperol”) - com apenas 11% de álcool, que até pouco tempo atrás era feito por uma empresa familiar italiana e não chegava ao Brasil. Hoje, comprada pela Campari, a bebida alaranjada é mais fácil de encontrar, mas, se não achar, pode usar o Campari vermelho. Você pode usar soda limonada no lugar do club soda, vinho branco no lugar do prosecco.

Aperol spritz

Ingredientes:

1 dose de Aperol,

1 dose de prosecco ou outro espumante,

club soda ou água com gás,

gelo,

1 rodela de laranja.

Preparo:

ponha várias pedras de gelo num copo baixo, misture o Aperol e o prosecco e complete com soda. Decore com a laranja.

Fonte: Revista VIP

Nenhum comentário:

Inscreva-se no PayPal e comece a aceitar pagamentos com cartão de crédito instantaneamente.