13 de mar. de 2010


FICAMOS COM

ÁGUA NA BOCA

E VONTADE DE

FAZER O NOSSO.


OVO TRUFADO DE LIMÃO


Porções: 5

1,5kg de chocolate meio amargo
Recheio
2kg de chocolate branco
750g de creme de leite
5g de ácido cítrico
20g de suco de limão
20g de raspas de limão
4g de corante verde

1. Para o recheio, leve o chocolate branco picado ao micro-ondas, em potência média, por 2min.
2. Mexa bem e leve por mais 2min até que o chocolate fique derretido.
3. Misture o creme de leite, o suco e as raspas de limão, o ácido cítrico e o corante verde, mexendo bem. Deixe esfriar.
4. Para o ovo, derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Reserve 500g do chocolate derretido e despeje o restante nas formas para ovo de Páscoa.
6. Sobre um recipiente, vire as formas para baixo, batendo levemente para escorrer o excesso.
7. Leve à geladeira por 5min para secar.
8. Coloque cerca de 100g de recheio em cada uma das metades de ovo, deixando um espaço livre de 1cm de borda.
9. Despeje o chocolate reservado, preenchendo as formas até as bordas.
10. Leve novamente para gelar.
11. Desenforme, deixe secar um pouco e enrole em papel decorativo.

Fonte: Zero Hora

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