27 de out. de 2010

A GAÚCHA PERNAMBUCO.




A chef Carla Pernambuco lança um livro com 100 receitas para comer de joelhos. Como ainda não li e nunca tive a oportunidade de frequentar um dos dois "Carlota" que a chef é proprietária, ainda estou em pé com água na boca.

Aproveitamos para recomendar o livro, já que muitos conhecidos já falaram muito bem. E ainda aproveitamos para repassar uma das 100 receitas do livro que foi publicada na revista ELLE.

CHOCOLATE KILLER

Ingredientes:
(rende 10 porções)

- 340 g de chocolate meio amargo picado
- 5 ovos
- 285 g de açúcar
- 225 g de manteiga amolecida

Modo de fazer:
Bata os ovos com 1/3 (95 g) do açúcar até quadriplicar de volume. Aqueça o açúcar restante em uma panela com 125 ml de água até obter um xarope. Coloque o chocolate e a manteiga no xarope quente e misture até derreter. Tire do fogo e deixe amornar. Adicione o xarope de chocolate aos ovos, com a batedeira em velocidade lenta, até misturar. Termine de mexer na mão. Unte forminhas com manteiga e forre-as com papel manteiga. Divida a massa entre elas. Asse em banho-maria no forno a 130ºC por 30 minutos. Deixe esfriar para desenformar. Polvilhe com chocolate em pó.


Não esqueça de seguir o Pacific2010: http://twitter.com/pacific2010

Nenhum comentário:

Inscreva-se no PayPal e comece a aceitar pagamentos com cartão de crédito instantaneamente.